새싹 보리 효능 9가지
보리는 미국의 식단에서 가장 널리 소비되는 곡물 중 하나입니다. 이 다재다능한 곡물은 다소 쫄깃한 일관성과 약간의 견과류 맛이 있어 많은 요리를 보완할 수 있는데요. 그것은 또한 많은 영양소가 풍부하고 소화 및 체중 감소에서 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장을 건강하게 하는 것에 이르기까지 인상적인 건강상의 이점을 제공합니다.
새싹보리 효능 9가지 - 건강에 이로운 증거들
1. 많은 유익한 영양소가 풍부하다.
새싹 보리는 비타민, 미네랄, 그리고 다른 유익한 식물 화합물이 풍부합니다. 그것은 건더기 보리부터 보리 그릿, 후레이크, 밀가루까지 다양한 형태로 이용할 수 있습니다. 거의 모든 형태의 보리는 전체 곡물을 이용하는데, 진주 보리는 선체와 함께 바깥 쪽 지층의 일부 또는 전체를 제거하기 위해 연마되었습니다.
통곡물로 소비될 때 보리는 섬유질, 몰리브덴, 망간, 셀레늄의 풍부한 공급원이며, 그것은 또한 많은 양의 구리, 비타민 B1, 크롬, 인, 마그네슘, 나이아신을 함유하고 있습니다. 또한, 암과 심장 질환의 위험 감소와 관련된 항산화 물질 그룹인 보리 팩 리그넌스가 함유되어 있습니다.
하지만, 모든 통곡물과 마찬가지로, 보리에는 여러분의 몸의 소화와 영양소 흡수를 방해하는 영양소가 있습니다. 영양분을 줄이기 위해 곡물을 담그거나 싹을 틔우는 것을 시도하세요. 이러한 준비 방법은 보리의 영양분을 흡수하기 쉽게 합니다.
담그고 싹을 틔우는 것은 또한 비타민, 미네랄, 단백질 그리고 산화 방지제 수치를 증가시킬 수 있습니다. 게다가, 당신은 베이킹에 새싹 보리가루를 사용할 수 있습니다.
요약
통곡식 보리는 다양한 비타민, 미네랄, 그리고 다른 유익한 식물 화합물을 함유하고 있습니다. 보리를 담그거나 싹을 틔우는 것은 이러한 영양소의 흡수를 향상시킬 수 있습니다.
2. 새싹보리 효능 - 다이어트 효과와 포만감 충족
보리는 배고픔을 줄이고 포만감을 촉진할 수 있습니다. 두 가지 모두 시간이 지남에 따라 체중 감량으로 이어질 수 있는데 보리는 섬유질이 많이 함유되어 배고픔을 크게 줄여줍니다. 베타 글루칸으로 알려진 수용성 섬유소는 특히 도움이 됩니다.
베타글루칸과 같은 수용성 섬유는 장 속에 젤과 같은 물질을 형성해 영양소의 소화 및 흡수를 늦추는 경향이 있기 때문인데 차례로, 이것은 당신의 식욕을 억제하고 포만감을 조장합니다. 44개의 연구를 검토한 결과 베타글루칸과 같은 수용성 섬유질이 식욕과 음식 섭취를 줄이는 데 가장 효과적인 섬유질 유형이라는 것이 밝혀졌습니다.
게다가, 수용성 섬유소는 대사 질환과 관련된 뱃살을 겨냥할지도 모릅니다.
요약
보리는 수용성 섬유질을 함유하고 있어 배고픔을 줄이고 포만감을 높여줍니다. 그것은 심지어 체중 감량을 촉진할 수도 있습니다.
3. 새싹보리 효능 - 불용성 및 수용성 섬유소 함량은 소화력개선
보리는 장 건강을 증진시킬 수 있습니다. 다시 한 번, 그것의 높은 섬유 함량은 – 그리고 이 경우, 특히 불용성 섬유소의 책임이 있습니다. 보리에서 발견되는 대부분의 섬유질은 용해되지 않으며, 용해성 섬유와는 달리 물에 용해되지 않습니다. 대신 대변에 부피가 커지고 장운동을 가속화해 변비 발생 가능성을 낮춰줍니다.
성인 여성을 대상으로 한 4주간의 연구에서 보리를 더 많이 섭취하면 대장 기능이 향상되고 대변 부피가 증가합니다. 반면에 보리의 용해성 섬유소는 친숙한 장내 박테리아에 음식을 제공하며, 이는 차례로 단사슬 지방산(SCFA)을 생성합니다.
SCFA가 장 세포를 먹여 염증을 줄이고 과민성 대장증후군(IBS), 크론병, 궤양성 대장염 등 장 질환의 증상 개선에 도움을 준다는 연구결과를 보여주었습니다.
요약
보리의 높은 섬유질 함량은 음식이 여러분의 내장을 통과하도록 돕고, 소화하는데 중요한 역할을 하는 내장 박테리아의 좋은 균형을 촉진합니다.
4. 새싹보리 효능 - 담석증 예방 및 담석증 수술 위험 감소
보리의 높은 섬유질
함량은 담석증 예방에도 도움이 될 수 있습니다. 담석은 간 아래에 위치한 작은 기관인 담낭에서 자발적으로 형성될 수 있는 고체 입자입니다. 담낭은 당신의 몸이 지방을 소화하기 위해 사용하는 담즙산을 생산합니다.
대부분의 경우 담석은 어떤 증상도 일으키지 않습니다. 하지만 간혹 큰 담석이 담낭 덕트에 끼여 극심한 통증을 유발할 수 있습니다. 이런 경우는 담낭을 제거하기 위한 수술이 필요한 경우가 많습니다. 새싹 보리에서 발견되는 불용성 섬유질의 종류는 담석의 형성을 방지하고 담낭 수술의 가능성을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
한 16년 관찰 연구에서, 섬유질 섭취량이 가장 많은 여성은 담낭 제거가 필요한 담석에 걸릴 확률이 13% 낮게 나왔습니다. 불용성 섬유 섭취가 5그램 증가할 때마다 담석 위험이 약 10% 감소하므로 이 이점은 선량 관련인 것으로 보입니다.
또 다른 연구에서, 비만인 사람들은 두 가지 빠른 체중 감량 다이어트 중 하나를 복용했고 하나는 섬유질이 풍부하고 다른 하나는 단백질이 풍부합니다. 빠른 체중 감소는 담석증의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 5주 후, 섬유질이 풍부한 식단에 참여한 사람들은 단백질이 풍부한 식단에 비해 건강한 담낭을 가질 확률이 3배 높았습니다.
요약
보리에서 발견되는 불용성 섬유질의 종류는 담석의 형성을 방해하여 담낭의 정상적인 기능을 돕고 수술의 위험을 줄일 수 있습니다.
5. 새싹보리 효능 - 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있는 베타 글루칸
보리는 또한 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 보리에서 발견되는 베타 글루칸은 담즙산에 결합함으로써 나쁜 LDL 콜레스테롤을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 우리의 몸은 대변을 통해 여러분의 간이 콜레스테롤로부터 생산하는 담즙산을 제거합니다.
또 우리의 간은 새로운 담즙산을 만들기 위해 더 많은 콜레스테롤을 소비해야 하고, 결과적으로 여러분의 혈액에 순환하는 콜레스테롤의 양을 낮춰야 합니다. 한 작은 연구에서, 높은 콜레스테롤을 가진 남성들은 통밀, 현미, 보리가 풍부한 식단에 올려졌습니다. 5주 후에, 보리를 먹은 사람들은 다른 두 가지 식이요법 참가자들보다 콜레스테롤 수치를 7% 더 줄였습니다.
게다가, 보리 그룹은 또한 "좋은" HDL 콜레스테롤을 증가시켰고 트리글리세리드 수치를 가장 많이 줄였습니다. 과학 연구의 금본위제인 14개의 무작위 대조군 시험을 평가한 최근 리뷰에서도 비슷한 결과가 나왔습니다.
연구실, 동물, 그리고 인간의 연구는 또한 건강한 장 박테리아가 수용성 섬유질을 먹고 살 때 생성되는 SCFA가 콜레스테롤의 생성을 방지하고 콜레스테롤 수치를 더 낮출 수 있다는 것을 보여줍니다.
요약
보리에서 발견되는 불용성 섬유소의 종류는 그것의 형성을 막고 대변을 통한 배설을 증가시킴으로써 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 보여줍니다.
6. 새싹보리 효능 - 심장병 위험을 낮춰준다.
통곡물은 한결같이 더 나은 심장 건강으로 연결도비니다. 그러므로, 규칙적으로 보리를 식단에 첨가하는 것이 심장병의 위험을 낮출 수 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 그것은 보리가 특정한 위험 인자를 낮출 수 있기 때문입니다 – 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 줄이는 것 외에도, 보리의 수용성 섬유소는 혈압 수치를 낮출 수 있습니다.
실제로 최근 무작위 대조군 연구의 리뷰에서는 하루 평균 8.7g의 수용성 섬유소의 섭취가 혈압의 0.3~1.6mmHg의 감소와 관련이 있을 수 있다는 것을 관찰했습니다. 고혈압과 높은 LDL 콜레스테롤은 심장병의 두 가지 알려진 위험 요소이다. 따라서, 그것들을 줄이면 여러분의 심장을 보호할 수 있습니다.
요약
규칙적으로 보리를 식단에 첨가하는 것은 고혈압과 "나쁜" LDL 콜레스테롤과 같은 심장 질환의 위험 요소를 줄일 수 있습니다.
7. 새싹보리 효능 - 마그네슘과 수용성 섬유는 당뇨병을 예방
보리는 혈당 수치를 낮추고 인슐린 분비를 개선함으로써 2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다. 이것은 부분적으로 보리의 풍부한 마그네슘 함량 때문인데 이것은 인슐린 생성과 우리 몸의 설탕 사용에 중요한 역할을 하는 미네랄입니다. 보리는 또한 수용성 섬유소가 풍부하며, 그것은 당신의 소화관을 통과할 때 물과 다른 분자들과 결합하며, 당신의 혈류로 설탕의 흡수를 늦춰줍니다.
연구에 따르면 보리 아침식사는 귀리와 같은 다른 통곡물로 구성된 아침식사보다 혈당과 인슐린 수치의 최대 상승률을 낮추고 또 다른 연구에서는 단식 포도당이 손상된 참가자들에게 매일 오트밀이나 보리가루를 투여했는데. 3개월 후 보리 섭취자의 경우 단식 혈당 및 인슐린 수치가 9~13% 더 감소하였습니다.
8. 새싹보리 효능 - 대장암 예방에 도움
통곡물이 풍부한 식단은 일반적으로 특정 암을 포함한 많은 만성 질환, 특히 대장의 만성 질환의 낮은 가능성과 관련이 있습니다. 다시, 보리의 높은 섬유질 함량이 중심적인 역할을 합니다. 불용성 섬유질은 특히 대장암을 예방하는 것으로 보이는 음식물이 장을 청소하는 데 걸리는 시간을 줄이는데 도움을 주며 게다가, 수용성 섬유소는 여러분의 내장에서 해로운 발암 물질과 결합되어 여러분의 몸에서 그것들을 제거할 수 있습니다.
항산화제, 피티산, 페놀산, 사포닌을 포함한 보리에서 발견되는 다른 화합물들은 암으로부터 더욱 보호하거나 발육을 늦출 수 있습니다. 그렇긴 하지만, 강력한 결론이 도출되기 전에 더 많은 인간 연구가 필요한 상황입니다.
요약
보리에서 발견되는 섬유질과 다른 유익한 화합물들은 특정한 종류의 암, 특히 대장의 암을 퇴치할 수 있지만, 더 많은 연구가 필요합니다. 기본적으로 많은 슈퍼푸드와 음식, 약초 등과 암 예방 효과의 과학적 증거들은 아직까지도 활발한 연구 단계에 있습니다.
9. 새싹보리 효능 - 다재다능하고 간편하게 다이어트 효과
새싹 보리는 제품도 다양할 뿐더러 식단에 적용하기가 매우 쉽습니다. 높은 섬유질 함량 덕분에, 보리는 더 정제된 곡물에 대한 훌륭한 대안이 될 수 있습니다. 예를 들어, 당신은 그것을 쿠스쿠스나 화이트 파스타 대신 반찬으로 사용할 수 있습니다. 보리는 또한 필라프나 리조또와 같은 백미 요리의 훌륭한 대안입니다.
새싹 보리는 수프, 소고기, 찌개, 샐러드, 빵에 첨가되거나 뜨거운 시리얼 아침의 일부로 먹을 수 있는데 가장 많이 먹는 방법은 파우더 형태의 새싹보리를 샐러드, 요거트에 넣어 먹거나 샐러드에 뿌려먹을때 가장 맛 궁합이 좋다고 하네요. 보리가 들어 있는 통곡식 빵도 간단히 살 수 있습니다. 독특한 반전을 위해, 새싹보리 푸딩과 새싹보리 아이스크림도 도전해보세요.
요약
새싹보리는 싸고 따뜻하거나 차갑고 다양한 고소하고 달콤한 요리에 쉽게 첨가될 수 있어 활용도와 접근성이 좋습니다.
마치는 글
새싹보리는 매우 건강한 곡물입니다. 그것은 비타민, 미네랄, 그리고 다른 유익한 식물 화합물이 풍부합니다. 또한 섬유질이 많이 함유되어 있는데, 이것은 더 나은 소화 기능에서 더 적은 배고픔과 체중 감소에 이르는 건강상의 이점 대부분을 담당합니다.
게다가, 보리를 여러분의 식단에 규칙적인 성분으로 만드는 것은 당뇨, 심장병 그리고 심지어 특정한 종류의 암과 같은 만성 질병으로부터 보호해줄 가능성이 높은 슈퍼푸드 입니다. 가장 좋은 효과를 얻기 위해서, 가공되고 진배기 달린 보리를 피하고 보리, 보리, 후레이크, 밀가루와 같은 통곡물 형태의 제품을 사용하는것이 좋습니다.