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건강 효능

꿀 효능과 부작용

꿀 효능과 부작용

 

생꿀은 역사를 통해 민간요법으로 사용되어 왔으며 다양한 건강상의 혜택과 의학적 용도를 가지고 있다. 일부 병원에서는 상처 치료제로 쓰이기도 합니다. 이러한 건강상의 이점들 중 많은 것들이 날것이나 정제되지 않은 꿀에 한정됩니다.

 

 

식료품점에서 찾을 수 있는 꿀의 대부분은 저온 살균된 것입니다. 높은 열은 원치 않는 효모를 죽이고, 색과 질감을 개선하고, 결정화를 제거하며, 저장 수명을 연장시킵니다. 많은 유익한 영양소들도 그 과정에서 파괴됩니다.

 

생꿀을 먹어보고 싶다면, 믿을 수 있는 생상지에서 직접 구입하시는 방법이 있습니다. 혹은 가공된 꿀인지 구입 전 반드시 확인하시는게 좋습니다. 생꿀이 제공하는 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

 

 

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의 효능

 

 

1. 항산화제의 좋은 원천

생꿀은 항산화 작용을 하는 일련의 식물 화학물질을 함유하고 있습니다. 어떤 종류의 꿀은 과일과 야채만큼 많은 항산화 물질을 가지고 있습니다. 산화 방지제는 활성산소로 인한 세포 손상으로부터 여러분의 몸을 보호하는데 도움을 줍니다.

 

 

활성산소는 노화 과정에 기여하고 암과 심장병과 같은 만성 질환의 발달에도 기여할 수 있습니다. 연구에 따르면 폴리페놀이라고 불리는 꿀의 산화 방지 화합물이 심장병을 예방하는 역할을 할 수 있다고 합니다.

 

 

2. 항균성 및 항진균성

연구는 생꿀이 원치 않는 박테리아와 곰팡이를 죽일 수 있다는 것을 보여주었습니다. 그것은 자연적으로 방부제인 과산화수소를 함유하고 있습니다. 꿀에 따라 항균제나 항진균제로서의 효능은 다르지만, 확실히 이런 종류의 감염에 대한 민간요법 그 이상으로 알려집니다.

 

 

3. 상처 치유 효과

마누카 꿀은 상처를 치료하기 위해 의학적인 환경에서 사용됩니다. 왜냐하면 그것은 효과적인 세균 살충제이고 조직 재생에도 도움을 주기 때문입니다.

 

연구는 마누카 꿀이 치유 시간을 높이고 감염을 줄일 수 있다는 것을 보여줍니다. 병원 환경에서 사용되는 꿀은 의료 등급으로, 즉 검사 및 멸균 상태를 의미합니다. 가게에서 산 꿀로 컷트 처리를 하는 것은 좋지 않습니다.

 

 

4. 식물성 영양소 풍부

식물성 영양소는 식물에서 발견되는 화합물로서 식물을 해로부터 보호하는데 도움을 줍니다. 예를 들어, 어떤 것들은 곤충을 멀리하거나 자외선으로 부터 식물을 보호합니다.

 

꿀에 들어 있는 식물성 영양소는 항균력과 항진균력뿐만 아니라 항산화 특성도 담당합니다. 그것들은 또한 생꿀이 면역 증강과 항암 효과를 보여준 이유라고 여겨집니다. 무거운 가공은 이 귀중한 영양분을 파괴합니다.

 

 

5. 소화 문제 해결

비록 꿀이 효과가 있다는 것을 보여주는 연구는 많지 않지만, 때때로 설사와 같은 소화 문제를 치료하는 데 사용됩니다. 위궤양의 흔한 원인인 헬리코박터균의 치료제로 효과가 입증되었습니다.

 

이것은 또한 장 속에 사는 좋은 박테리아를 영양분 공급한다는 의미인 강력한 프리바이오틱입니다. 이것은 소화뿐만 아니라 전반적인 건강에 매우 중요합니다.

 

 

 6. 기관지 관련 염증, 통증 진정 효과

감기 걸렸나요? 꿀 한 스푼을 드셔 보세요. 꿀은 오래된 인후염 치료제입니다. 감기 바이러스가 당신을 덮쳤을 때 레몬과 함께 뜨거운 차에 그것을 첨가한다면 맛도 좋고 건강에도 좋습니다.

 

그것은 또한 기침 억제제로도 효과가 있습니다. 연구는 꿀이 처방전 없이 살 수 있는 기침 약의 흔한 성분인 덱스트롬토르판만큼 효과적이라고 제안했습니다.. 그냥 한 두 티스푼만 드시는것 만으로도 효과적이죠.

 

꿀, 섭취 시 유의사항

생꿀은 유익한 프리바이오틱스와 영양소 외에도 클로스트리듐 보툴리눔과 같은 해로운 박테리아를 옮길 수 있습니다. 이것은 특히 아기들에게 위험합니다. 생꿀은 생후 1년 미만의 아기에게 절대로 주어서는 안 됩니다.

 

 

 

유아의 보툴리즘 중독 증상

1. 변비

2. 느린 호흡

3. 처진 눈꺼풀

4. 재갈을 물리지 않음

5. 두부 제어 기능 상실

6. 아래쪽으로 퍼지는 마비

7. 허술한 식량부족.

8. 무기력함

9. 힘없는 외침

 

 

성인의 경우 초기 짧은 시간 동안 설사와 구토를 할 수 있고, 뒤이어 변비가 오고 시야가 흐려지고 근육이 약해지는 등 더 심한 증상이 나타날 수 있습니다. 생꿀을 먹은 후 이런 증상이 있으면 병원에 가보세요.

 

 

 

산성 역류를 치료하기 위해 꿀을 사용할 수 있나요?

꿀과 산성 역류

식사 후에 위산이 식도로 역류하는 것을 경험했다면, 산성 역류가 있었을지도 모릅니다. 미국인의 약 20퍼센트는 산성 역류 증상을 정기적으로 다루고 있습니다.

 

처방전 없이 살 수 있는 OTC나 처방전이 흔들릴 때, 어떤 사람들은 증상을 완화시키기 위해 자연 요법으로 눈을 돌리고 있습니다.

 

꿀은 다양한 질병을 치료하기 위해 수천 년 동안 아유르베딕 의학에서 사용되어 왔습니다. 일부 연구와 일화적 증거는 꿀이 목을 진정시키고 산성 역류 증상을 완화시킬 수 있다는 것을 암시합니다.

 

꿀이 건강에 이로운 이유는?

1. 꿀에는 항산화 물질이 풍부하며 어떤 종류는 과일과 야채만큼 많은 항산화제 효과를 기대할 수 있스빈다.

2. 꿀은 천연 과산화수소를 함유하고 있으며 이것은 상처를 치료하는데 효과적입니다.

3. 꿀은 또한 많은 항균 및 항바이러스 특성을 가지고 있습니다.

 

꿀은 역사를 통틀어 의학적으로 사용되어 왔습니다. 정확한 혜택은 사용되는 꿀의 종류에 따라 달라집니다. 날것이고, 정제되지 않은 꿀은 가장 많은 건강상의 이점, 영양소, 그리고 효소를 제공합니다.

 

그 물질에는 항산화 물질이 풍부합니다. 이것들은 활성산소에 의한 세포 손상으로부터 여러분을 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

활성산소는 노화 과정에 기여할 수 있습니다. 그것들은 또한 심장병이나 암과 같은 만성적인 질병으로 이어질 수도 있습니다. 꿀에서 발견되는 산화 방지제는 심장병을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

꿀은 또한 많은 항균 및 항바이러스 특성을 가지고 있습니다. 생꿀은 박테리아와 곰팡이를 죽일 수 있을 뿐만 아니라, 천연 방부제를 함유하고 있습니다.

 

의료용 마쿠나 꿀은 상처를 치료하는 데 가장 효과적인 꿀로 여겨집니다. 이 꿀은 천연 과산화수소와 함께 다른 항균 특성을 가지고 있을 수 있습니다.

 

꿀은 또한 설사와 소화성 궤양과 같은 소화 문제를 도울 수 있습니다.

 

꿀이 건강에 이롭다는 증거들

꿀은 여러 가지 방법으로 산성 역류 증상을 도울 수 있습니다. 인도 의학 연구 신뢰할 수 있는 출처 저널에 의해 발행된 기사는 다음과 같은 몇 가지 주요 이점을 지적합니다.

 

꿀은 항산화 작용과 활성산소 청소작용을 할 수 있는데, 역류 현상은 부분적으로 소화관에 있는 세포를 손상시키는 활성산소에 의해 유발됩니다. 꿀은 활성산소를 제거하여 손상을 예방할 수 있습니다.

 

 

1. 꿀은 식도의 염증을 줄이는 작용을 할 수 있다.

2. 꿀의 식감은 식도의 점막을 더 잘 코팅할 수 있게 해준다. 이것은 더 오래 지속되는 안도감에 기여할 수 있다.

3. 꿀은 자연스럽고 다른 전통적인 치료법과 함께 사용될 수 있습니다.

 

이러한 주장에도 불구하고, 산성 역류 치료로서 그것의 진정한 효과를 평가하기 위해 더 공식적인 연구가 수행되었습니다.

 

 

산성 역류 치료에 꿀을 사용하는 방법

영국 의학 저널 Trusted Source에 의해 발표된 임상 리뷰에서 연구원들은 꿀의 점성이 산을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다. 그들 팀의 한 구성원은 5밀리리터(약 1티스푼)의 담백한 꿀을 먹은 후 속쓰림 증상을 완화시켰습니다.

 

만약 여러분이 꿀 한 티스푼을 혼자서 먹고 싶지 않다면, 따뜻한 물이나 차를 한 잔에 섞을 수 있습니다. 우유 한 잔을 마시거나 요구르트를 먹는 것도 비슷한 진정 효과를 줄 수 있습니다.

 

 

꿀 섭취 시 위험 및 경고

대부분의 사람들은 부작용으로 꿀을 섭취할 수 있습니다. 꿀은 혈당 수치에 영향을 줄 수 있다. 만약 여러분이 당뇨, 저혈당, 또는 혈당에 영향을 주는 약을 복용하고 있다면, 이 가정 치료법을 시도하기 전에 의사에게 물어보세요. 또한 여러분이 약을 복용하고 있거나 임신 중이거나 모유 수유를 하고 있다면 꿀을 복용하는 것에 대해 의사에게 물어봐야 합니다. 꿀은 12개월 미만의 유아에게 주어져서는 안 됩니다.

 

만약 여러분이 꿀 알레르기가 있다면, 여러분은 이 가정 치료를 시도하지 말아야 합니다. 특이한 부작용이 발견되면 사용을 중단하고 의사의 진료를 받아야 합니다.

 

비록 꿀과 산성 역류에 대한 연구는 제한적이지만, 그것은 여전히 산성 역류를 치료하는 안전하고 효과적인 방법으로 여겨지고 있습니다.

 

 

꿀을 먹어보기로 결심했다면, 다음을 기억하세요.

 

1. 일반적인 복용량은 하루에 한 티스푼 정도입니다.

2. 꿀은 혈당 수치에 영향을 줄 수 있습니다.

3. 대부분의 사람들은 부작용을 겪지 않고 꿀을 복용할 수 있습니다.

 

 

OTC 또는 대체 치료는 종종 산성 역류 현상을 돕습니다. 증상이 지속되면 의사와 상담해야 합니다. 당신이 당신의 증상에 대한 도움을 빨리 받을수록, 당신은 더 빨리 회복하고 식도에 더 이상의 손상을 피하게 될 것입니다.